猫的作文
今天早上,主人端出一盘刚出炉的香喷喷的鸡腿。汤姆猫和杰瑞鼠躲在厨房的角落里,对桌上的美食虎视眈眈。
“咕噜!”汤姆饥肠辘辘,就趁主人离开后,蹑手蹑脚地从桌子底下钻出来,看着桌子上的鸡腿直流口水。他转头看了一下,发现空无一人,就大胆地伸出手,转了转鸡腿,把它连根拔起。汤姆开心地抱着鸡腿,想马上逃跑,但是一不小心绊倒了桌子,发出巨大的响声。
这时,主人听到了声音,皱着眉头想:该不会是汤姆又在厨房里捣蛋了吧?被砸伤的汤姆猫慌慌张张地站起来,然后灵机一动,跑到老鼠洞的旁边叫杰瑞出来。杰瑞一脸茫然地爬了出来,汤姆连忙把手上的鸡腿塞到他的手里,然后三步并作两步躲到了门后边。就在这个时候,主人像箭一样冲到厨房,她看到了手握鸡腿的杰瑞,怒气冲冲地说:“我还以为是谁呢,汤姆,快过来帮我抓住这只偷吃鸡腿的老鼠。”汤姆幸灾乐祸地走了出来,遵从主人的命令,飞快地向杰瑞追去。
汤姆穷追不舍,一直追到院子里,手一勾就抓住了杰瑞。他小心翼翼地往后看了看,在确认主人没有跟上来后,一把夺过杰瑞手中的鸡腿,然后随手把杰瑞扔到了地上。杰瑞火冒三丈地踹他,他却不以为意,三下两下就把香喷喷的鸡腿给吃掉了。吃完后,他还把手指放在嘴里舔了又舔,然后悠闲地走到树下躺着,美滋滋地睡觉去了。
杰瑞趴在墙壁边生气地直嘀咕:“我得想一个办法,好好整一下汤姆。”他正想着,突然看到了一边睡觉一边舔骨头的大狗斯派克,一下子计上心头。杰瑞轻手轻脚地把斯派克的骨头给挪走了,接着把骨头拖到了汤姆猫的肚皮上。睡得正香的斯派克伸出舌头舔了舔,发现什么都没舔到,睁开眼一看,它的宝贝大骨头不见了,就立马清醒过来。他瞪大双眼到处搜寻,发现自己的骨头居然被汤姆猫据为己有了。他气得直跺脚,一把抓住了汤姆猫的脖子,恶狠狠地说:“你竟敢偷我的骨头,看我不好好收拾你一顿!”汤姆猫看着火冒三丈的斯派克,一下子就被吓醒了。他疯狂地挣脱斯派克的狗爪,然后像离弦的箭一般哧溜跑走了。
最后,斯派克抓住气喘吁吁的汤姆猫,狠狠地揍了他一顿。杰瑞见了,心满意足地回到自己的老鼠洞。汤姆追悔莫及,仰天长叹:“这就是贪吃的代价啊!”