曾经,多么想抛弃世俗的羁绊,快快乐乐。自由自在,却无从实现这个心愿。2018年,克隆技术成熟了,我才又有了这个想法。
我带着《克隆许可证书》找到了著名的专家吴博士,提出了我的申请。
“什么?”吴博士的眼睛一下子瞪得老大,快有小盘子的样儿了,“飞行?克隆翅膀?无稽之谈!”
“谁说的?不是有克隆技术吗?”我激烈地反驳。
“你这个人还真是与众不同,别人都要克隆自已,你却克隆个翅膀!”吴博士的眼珠开始发出怪声,我真担心它会掉出来。
“好了,帮帮我吧!”我恳求他。
“好吧!”吴博士无奈地答应了,“三天后来取!”
时钟滴滴嗒嗒。三天过去了,我激动地赶到了克隆研究基地。刚进基地,一对雪白雪白的羽翼便飞了过来,毛质是那么细软,我轻抚着它的羽毛,十分激动。
“满意吗?”吴博士笑呵呵地走过来,“这可是信天翁的翅膀,漂亮吧!”
我高兴的点点头,一个漂亮的转身,羽翼便飞到了我的身上。我轻轻鼓动着翅膀,慢慢悬浮了起来。在空中的感觉真好!我飞出了研究院的大门,开始在天空上飞翔。
一开始,我还不太适应,控制不住自已的飞行方向,差点撞上一队麻雀。小家伙也许是从来没见过长翅膀的人吧,冲着我叫个不停,我不理它们,正好风来了,我滑翔起来,往另一个方向去了。
飞了许久,我饿了。于是我轻轻下降,来到一个面包店里买面包吃,见到我,老板目瞪口呆,以为是天使下凡,竟免费给我面包吃。嘿嘿,赚了!我得意地在大街上走着,翅膀吸引了很多人的眼球。大家一拥而上要我的签名,我不肯签,耍大牌,大家反而对我更感兴趣了。就这样我出名了,我早忘了我的梦想,只是挣钱、挣钱。终于有一天,翅膀突然脱落了,我成了个普通人。我去找吴博士,可他也无能为力,我只好从头干起。谁知,有一天我竟成了一只鸟儿。我又去找吴博士,可他说这是克隆鸟基因的后果,我竟成了“鸟人”,我悔恨地哭了。.。.。.
叮----闹钟吵醒了我,我回味着刚才做的梦,打开窗子大喊:“我要飞得更高!”突然,一只鸟儿落在我窗台上,对我喊:“别做梦了!”这时,我才发现我像梦里一样成了鸟儿。天,这是梦吗?