给我一双翅膀作文
在传说中,每个孩子的降临,都是天上那些折翅的天使坠落人间。当我们出生时的哭声,便是我们带着受伤的翅膀,在自我痛苦的绝望。在这时,便会闻到一种温馨的香,温暖的如太阳。于是,天使收起翅膀,抹去在天堂的记忆,带着对生活的无限渴望降临在人世间。
在十五年前冬天的某一天,伴着所有人的喜悦,我出生在苏州这个美丽如画般的水乡。从呀呀学语到现在提笔答卷,中间的一切仿佛若梦般,朦胧地覆上一层,看不真切,却又似在眼前,残留些许片段。
只记得如此……
一岁时,学着走路,每次磕磕绊绊地摔倒时,边拍拍手继续走自己的路。父母没有来扶。婴儿很会习惯,摔倒了,没有人来扶,便会自己爬起。很久以后,便明白,父母让我们自己爬起,是锻炼身心。因为这是人生的第一步。
五岁时,上幼儿园。只记得所有和我同龄的孩子都哇哇地哭,但我似乎明白,我再哭,还是得留在这里,索性便乖乖地坐着。
有个小女孩走过来便揪着我的头发说:“这是我的位子,誰也不准坐。”
我盯着她,头上的疼痛没有减少,我轻轻的说:“这是我先坐的,你再拉着我的头发,就别想看见你头上再有头发。”
我承认那时是有些恶毒,但从小我就明白,若我不长大,便会被人欺负。
八岁,上小学了。一次有一次地,开始有了考试。不再如儿时般没有负担。我不是一个成绩好的人,甚至有时候也在希翼着能有一双翅膀带我穿越时间,远离考试。可是世上毕竟没有神话。一次有一次失败的考试,看着令人头疼的题目,令人失望的成绩。总会在放学后跑到无人的境地哭一场,回家后平静又抱歉地承认。我知道,我不能在人前哭。
因为,现实,不相信,眼泪。
十四岁,上了初中。越来越重的学习压力如山般地堆积起来,有时真的喘不过气,但毕竟路要自己走下去。
慢慢融入了社会,却也更容易受挫。接触到社会才发现,竟如此bu美好。被偷,受骗,一系列的事也都印证在我身上,如此让人愤怒,却无能为力,只能自己承担着,慢慢变得成熟,便不再有泪。
人生道路中,有许多挫折,也许有人认为我的挫折不算什么,但我毕竟只是个十五岁的初中生。在截止至此的人生中,面对困难,不再怕,磨练了我,使我在一次次的困难挫折中伸展翅膀。
我坚信,在以后的漫漫人生道路中。总有一天,我能自由自在的翱翔在蓝天上。