蜘蛛开店续写作文
蜘蛛给蜈蚣织完袜子之后,累的骨头都快散架了,在网上躺了好几天才恢复。可整日里躺着无所事事,又很无聊,它看着自己的巧手,心想:“我还能卖点什么呢?”
它的朋友小熊知道了之前蜘蛛开的口罩编织店和围巾编织店都没有成功。它耐心听完小伙伴的一通抱怨,笑道:“蜘蛛,你这样三心二意,来回改目标,当然一事无成啦”说完,小熊就走了,留下蜘蛛开始沉思。
每个动物都有不同的需求,我应该根据不同的动物来制定价格。于是,蜘蛛在它门口挂了一个招牌,上面写着“裙子编织店”还有详细的价格,长裙30元,中裙20元,短裙10元。
当天就来了顾客,是一只有着雪白雪白的毛的小白兔,它红红的大眼睛,就像两颗晶莹漂亮的红宝石。“我后天要参加一个舞会,帮我做条漂亮的舞裙把”蜘蛛高兴的答应了“你的个头,就做短裙吧,10元”。
蜘蛛细心的挑选颜色、图案,织啊织啊,足足忙了两天。小白兔拿到了裙子,翠绿色的,远看好似一块翠玉,更似一个郁郁葱葱的森林,让人想到生机盎然的春天。小兔子脸上洋溢着灿烂的微笑,蜘蛛又很热情地用它家的纯手工编织的乳白色发带给小兔子编了两个蓬松的辫子。
舞会当天,小白兔迈着轻盈的步伐,显得光彩夺目。很多小动物都觉得裙子、发带很漂亮,都追问小白兔是哪里买的?小白兔得意地表示是蜘蛛手工织的。
从此,找蜘蛛织裙子的动物越来越多,生意也越做越红火,蜘蛛也终于体会到成功的喜悦。所以,我们遇到困难了,不要轻言放弃,要学会改进。