蜘蛛开店续写故事二年级400字
前面三次小蜘蛛开店都失败了,小蜘蛛心情很不好,但它没有放弃。它拖着沉重的步伐来到了大街上。天气很热,它看到街上很多动物热得衣服都被汗水湿透了。小蜘蛛灵机一动,它终于知道要开什么店了。
第二天,小蜘蛛把店招牌换了,上面写着“洗衣店”,旁边还立着一个价格牌:洗一套小号的衣服只要一元钱,中号的衣服三元钱,大号的衣服五元钱。
不一会儿,第一位顾客来了,是一位黑熊先生。黑熊先生让小蜘蛛帮他洗一套黑色的西装。小蜘蛛马上忙活起来,小蜘蛛用它八只灵活的”小手”不停地搓呀搓,不一会儿衣服就洗好了。黑熊先生看见自己的衣服洗得干净如新,非常高兴,然后付了五元钱给小蜘蛛,还夸奖它衣服洗得干净。
这时候山羊大姐也来了,她让小蜘蛛帮她洗一条连衣裙。小蜘蛛又忙了起来,很快就把衣服洗干净了。山羊大姐看见自己的裙子洗得特别干净,夸奖小蜘蛛说:“小蜘蛛,谢谢你把我的衣服洗得这么干净,以后我洗衣服就找你了!”就这样,小蜘蛛洗衣店的生意越来越好,这一次它开店终于成功了。
我们要学习小蜘蛛不轻言放弃的精神。