到了晚上,蜘蛛又想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第二天蜘蛛的招牌换了,上面写着:“帽子编织店每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一只大白兔。它的耳朵又大又长,帽子好难织啊。蜘蛛用了整整两天的工夫,终于织完了。
晚上,蜘蛛想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大肥猪,猪的身体那么肥大,衣服好难织啊。蜘蛛织啊织,织了整整一个星期,才织完那件巨大的衣服。
蜘蛛累得趴在了地上准备睡觉了。一只猫头鹰飞了过来对它说:“蜘蛛,你不管织什么都是一块钱吗?”蜘蛛说:“是的。”
猫头鹰笑着说:“那老鼠的头和大象的头一样大吗?蜘蛛回答说:“肯定不是一样大啊!”猫头鹰说:“既然不是一样大,为什么你的价格却一样呢!”蜘蛛恍然大悟:“对哦,我可以根据大小定价格,这样可以收益多一点。谢谢你哦!”
后来,蜘蛛在门口贴了一个价格表,根据大小定价格。虽然有的很难织,但是得到了相应得报酬。