曹嘉泽
顾客来了,是一只蜈蚣,蜈蚣脚这么多,足足有四十二条。袜子好难织啊,蜘蛛用了半个月的时间,终于织好了四十二只袜子。
半夜蜘蛛想,还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单,第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着——裤子编织店,每位顾客只需付一元钱!顾客来了那身体非常庞大,蜘蛛一看原来是一头大象,他的腿跟柱子一样粗,鼻子甩来甩去,正想和蜘蛛握手呢。蜘蛛织啊织,整整织了一个月才织好那条加大号的裤子,蜘蛛累得直喘气,自言自语道:还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。顾客又来了,是一只长耳朵兔子,蜘蛛欢迎兔子的到来,问道:兔子姐姐,请问您需要买什么样的帽子呢?兔子回答道:我不是来买帽子的,我是来想告诉你。做每一件事只要坚持不懈,永不放弃,就会成功,正所谓有志者事竟成!蜘蛛听了兔子姐姐的话,受益匪浅,觉得长耳朵兔子的话非常有道理,连忙说谢谢你兔子姐姐,我一定会改进的。后来蜘蛛根据顾客的需求,编织不同的商品,围巾啦,口罩啦、耳罩啦、裤子啦,不同的商品,不同的定价,店里的生意红红火火,吸引了许许多多的顾客。