记得那一天,蜘蛛看到四十二只脚的蜈蚣匆忙跑回网上。它在晚上想了半天说:“还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。”于是,蜘蛛在木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象,它的身子像一堵墙。蜘蛛抬头往上望,天空都是灰白色的了。这可得织多久呀!蜘蛛织啊织,用了七七四十九天的工夫,终于织完了。蜘蛛累得趴在了地上。
晚上,蜘蛛想:还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,只见长长的竿子不见身子。蜘蛛向上一看,原来是一只鸵鸟。他的长脚跑得和汽车一样快,脑袋从小房子里露出来,正对着蜘蛛笑呢!
蜘蛛织啊织,这次用了九九八十一天的工夫,终于织完了。蜘蛛累得瘫在地上直喘气。
蜘蛛一边喘气一边想:还是卖鞋子吧!鞋子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“鞋子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是条1306只脚的千足虫。
我想对蜘蛛说:“蜘蛛呀,你做生意要学会变通,不同成本收不同的价钱才对。否则,你永远做不好生意的。”