老屋听小蜘蛛讲故事,听得津津有味,听着听着老屋就情不自禁地笑了,以前从来没有人给老屋讲过故事。
忽然,一只小鸟飞到老屋的房檐上搭了一个小鸟巢,在屋子里叫了两声,它对小蜘蛛说:“你的故事真好听。”小蜘蛛羞得脸都红了。
一只小松鼠听到了,终于忍不住好奇心了,它跑到了老屋里,“声音果然是这里传出来的!”松鼠说,“你们要不要跟着我去搬松果,到了冬天我们一起吃。”于是,大家跟着松鼠去搬松果。
一只小蛇在雪地里走着,它说:“好冷啊!”“你冷就进来暖和一下吧!”小鸟说。小蛇进了老屋,突然感觉特别暖和,它还感觉有一点儿困,小蛇说:“小蜘蛛,你讲的故事就像催眠曲一样,我都有点困了。”“那是你要冬眠了!”小蜘蛛说。
第二个春天,小动物们醒了,马上打扫了老屋,还把老屋打扮得漂漂亮亮的,老屋从来没有这么高兴过。