过了一段日子,小蜘蛛走了他说:我还会来看你的。等过了几天老屋觉得没有小蜘蛛给他讲故事很孤独,所以他说:我到了倒下的时候了他自言自语着,准备往旁边倒去。“等等,老屋!”一个哭声在门前发出。“再过一个晚上,行吗?因为我跟妈妈走丢了我也也找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低下头一看:“哦,是小熊啊。好吧,那我就再站一个晚上吧!”第二天,太阳出来了,小熊从门板走了出来说”谢谢你老屋!”
老屋说“再见!”好了,我到了倒下的时时候了!”“等等,老屋!”一个小小的声音从门前响起:“再过一个晚上行吗?因为大树都被砍光了,我找不到温暖舒服的地方。”老屋低下头一看:“原来是小松鼠,好吧。我就再站一个晚上。”第二天早上,小松鼠从破洞里跳了出来,高兴地走了。老屋说:”好了,我到了倒下的时候了。”这时,一个小小的声音说着:“再过一个晚上行吗?猎人一直在追我,我想在你这里躲一个晚上行吗?”老屋低下头一看:“原来是小狗呀!好吧!那我就再站一个晚上吧。”
老屋觉得自己可以不用倒下了,因为他觉得还会有别的小动物会来住,所以他还是一直站在树林里。