余佐信
直到有一天,小蜘蛛的故事讲完了,它从破窗户里爬出来:“谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
老屋伸手摸了摸小鹿的脑袋,灰尘落得满地都是:“哦,原来是梅花鹿啊,好吧,我就再站一个月吧。”
梅花鹿赶紧躲进老屋,把吱吱呀呀的门关了。这时,一大群猎人走了过来,东看看,西望望,像在找什么东西一样,过了一会儿,猎人队长说:“该死,让梅花鹿跑了。”说完,就往别处走去了。
过了一个月后,梅花鹿的伤好了,就从破窗户里挑出来:“谢谢老屋,您再等等,我去去就来。”说完,就飞快地向森林中跑去。不一会儿,就带着小动物们来了,有小鸡们、老母鸡、小蜘蛛和小猫。当它们看到老屋时,高兴地抱住老屋说:“您之前帮过我们,现在我们一定要报答您!”
于是,小动物们开始忙碌起来。小猫把老屋周围的杂草修剪一番,老屋的四周空出了许多空地,以后可以给其它动物们玩耍。小鸡们找来了木材,敲敲钻钻把老屋的门和窗变得牢固起来。梅花鹿拿来了油漆,把老屋重新粉刷装饰一新,地板一角多了很多美丽的花儿,还给墙壁涂上美丽的颜色。小蜘蛛用自己的本领给门窗织了一扇网纱,还给老屋屋顶破漏的地方进行了修补。老母鸡把地板、桌椅擦得一干二净,还给老屋做了一个拐杖。最后,小动物们还在大门刻上了充满爱的印记。经过大家一天的辛勤劳动,整个老屋焕然一新。
“天啊,我一下子年轻了几十岁呀!谢谢你们!”老屋开心地说。
小动物们说:“老屋,这下您就不会倒下了,我们要永远在一起,一起帮助更多的小动物。”