邓添添:
有一位大臣早就看皇帝不顺眼了,而且皇帝什么国家大事也不管,天天知道换衣服。他自己早就有登上皇位的想法。
举行完游行大典之后,这位大臣竞偷偷地溜出去,乍一看,他竟跟两个骗子谈话,好像在商量什么大事。原来这位大臣早就有野心,想要篡位谋权,然后一举登上皇位,于是他就费劲心机把两个骗子请过来,谋划了这场事件。
他来到皇帝的面前,跟皇帝说:“皇上,那个小孩一看就是不效忠,这么好看的衣服他竟然看出来,请皇上您做出明确的决定。”
皇上却不以为然地说:“朕自有定夺”。
其实早在这之前就有一位丞相来跟皇上说实情,这位丞相非常的忠诚,他跟一些大臣商量过,可唯独找不到那个想谋权的大臣,因为那个想谋权的大臣之前去跟两个骗子商量去了,而且丞相也怀疑哪位大臣的忠诚。
你看,这不入套了吗。
后来,皇帝深知自己错了,和丞相一起攻打了那个心怀鬼胎的大臣。
最后,他不再像以前那样,他昼夜不停的打理着国家大事,虽然很累,但是十分开心。