皇帝回到宫中
范舒瑜
皇帝回到宫中,脑里徘徊着小孩的那句话,身上打着冷颤。
皇帝左思右想,想到了一个办法。皇帝把骗子召进皇宫,骗子来了,还问:“陛下,是不是很满意,这件新衣裳,想再定做一件啊?”皇帝对骗子说:“不,我是认为那件衣裳穿起来有点儿冷,想让在原来那件衣裳上加点棉花,好让我冬天也穿那件衣裳。”骗子急问道:“陛下,那件衣裳已经穿过了,要不我俩再为您做一件?”皇帝说:“不用,就用那一件衣裳做。”
就这样,骗子就被关进一间房间里,做衣裳,但那骗子根本不会做,着急地在房间里转来转去,不断地在房间门口张望,想逃,但他们知道自己已被包围。
皇帝得知真相后非常生气,派侍卫把骗子抓来,骗子见到皇帝立马跪下说:“陛下饶命啊!”皇帝心想这大事化小,小事化了,把骗子问斩的话很快就会传得全城皆知,自己就成了全国的大笑话,便令士兵把他们身上的钱财全搜出来,把骗子棍打50后逐出了宫外……