赵佳鑫
游行大典办的热热闹闹,整整一个上午,皇帝穿着这件“美丽的衣服”走了一个上午。
回到皇宫后,人们越想越觉得不对劲,那两位“忠诚”的大臣也在想来想去,怀疑自己是否真的愚蠢。两人都不敢去问对方,生怕暴露了自己,可其中一位大臣没忍住,还是去问了。
第一位被派去的大臣忍不住问道:“你觉得小孩子说的对吗?皇帝是不是真的没穿衣服?”另一位大臣答道:“是啊,皇帝是不是真没穿衣服?反正我是没看到,难道我愚蠢吗?那一位大臣说道。“我……我也什么都没看见,难道是我们两个不够忠诚?”两位大人叹了一口气,甩甩袖子走了。
宫中的人们不停地讨论这件事,渐渐传到了皇帝的耳朵里,皇帝也百般疑惑,召见了两位大臣。
皇帝害羞地问道:“你们觉得我到底穿没穿衣服?”两位大臣互相看看,说:“这……陛下我们确实什么都没有看到,请你原谅我们的罪过。”皇帝没有训斥他们,叹了口气。
到了明天,那两位裁缝莫名消失了,皇帝也认识到自己的错误,他站在大殿上开始上早朝,开始打理国家大事,他每天过得不再悠闲,变得忙碌起来。之后每次去更衣室,他都看到自己满橱子的衣服在对他微笑。