我坐在床榻上,不由得想起了那次日暮时分。
我拿着酒杯,小口小口的抿着酒。一旁坐在石凳的姐妹个个满面春风,有人道:“单喝酒可不行,来作诗助兴吧!”
那人说完,便有人附和“好”。见此,我无奈地摇头,将目光眺向远方。
夕阳已不知何时跑去了河面,那柔的让人发困的红光轻轻拂着水面,“太阳”在之上笑着,将自己艳丽的笑颜绽开,水面上,一阵阵轻柔的光芒荡漾开来,向四周散去,模样极炫,极美。
风吹来,将我的醉意吹走几分,若眯眸细看,亭旁竟掩着几朵荷花。荷花被夕阳染成朱红色,它肆意的张放着,发出令人沉迷的香气,殷红的花瓣极为嫩,极为纯,与那艳丽的红色成了鲜明的对比,那清纯与艳丽相碰撞,竟是无丝毫怪异,只有美妙的梦幻。
我沉浸其中,脸上竟也浮现出几分红光。我轻笑一声,看向一旁在作诗之人,恰巧听到一句不错的,开口便夸,弄得那女子面色一红,羞涩了,这看着,倒也是一处风景。
落日渐沉,红光渐深,我的醉意也越发浓起来。那只剩下半个头的夕阳眯着眼,使劲对我笑着,那绚丽到极致的红光,将世界所有的颜色都淹没了,看吧!那花是艳红的,草是彤红的,水是赤红的,一切,都极红极炫。我弯眸,那光拂过我的脸,舒服极了。
夜幕降临,天越发黑。我扶着醉醺醺的脑袋,小心的上了来时的。船,划了起来。
“哗哗”,声音响起,水面上浮现出一道道水波,闹笑着把我推向河岸。 我咯咯的笑着,在黑幕中,这笑声显得格外响亮。正划着呢,脸上忽的传来一阵凉意,我的脑袋瞬间被惊醒,却仍带醉意。将眼眸睁开,是一片极盛的荷花,于先前不同,早无了先前的艳丽,只剩纯与净。煞时,我的醉意不复存在。望着那向前绵延的荷花,我用手轻碰一下,凉凉的触感从手中传向肩,而后,遍至全身,这让我有种说不出的舒服。
继续行着,划船的声音格外响亮,“啪”,又是声“啪”,我抬眸看,鸟……