蜘蛛一看到四十二只脚的蜈蚣,吓得躲回了小木屋,心想:“我哪里织得完这四十二只袜子!可要讲信用,还是织吧!”蜘蛛织啊织,织啊织,一个月过去了,蜘蛛终于织完了这堆袜子。
到了晚上,蜘蛛躺在床上按摩着织毛衣织痛的手臂想着,以后还是卖毛衣吧。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:毛衣编织店,按大小付钱。
顾客来了,是一只小蚂蚁,蚂蚁的身子很小,织起来也很快,蜘蛛决定只收一块钱。蚂蚁付了钱以后蜘蛛开始织,几分钟后蜘蛛织完了,小蚂蚁拿着新毛衣开心地离开了。不一会儿,大熊来了,也想要织一件毛衣。蜘蛛告诉大熊:“你的身子那么大,要收10块钱。三天后才可以取。”大熊答应了。大熊付了钱约定三天后来取。
从此以后,毛衣编织店的生意越来越好。蜘蛛再也不会无聊了。