孙悟空师徒四人取完了经,正盘算着今后干什么。
突然,猪八戒说:“咱不如去人类世界看看,听说现在是21世纪,有许多新鲜玩意儿,天庭里可没有呢!”孙悟空一拍手,说:"八戒这主意不错,不然老待在这破地方,可把俺老孙给闷出病来了。”于是,师徒四人踏上了去人类世界的旅程,他们跋山涉水,终于来到了21世纪。
来到了21世纪,他们看什么都新鲜。可是这时猪八戒的肚子叫了起来,猪八戒捂住肚子,不好意思地笑了。于是他大摇大摆的走进一家餐厅。一个人点了几十个菜,哗啦哗啦全吃光。当他正准备出去找师傅的时候,餐厅老板拦住了他:“先生,您还没有付钱呢,不付钱可是走不了的。"猪八戒忙从口袋里掏出银子老板坏笑道:"先生,您这是想忽悠谁啊,这钱在现在可不管用!”正当猪八戒着急时,孙悟空三人走了进来,唐僧用自己的随身物品给了老板,换饭钱。原来,猪八戒走进餐厅的时候,孙悟空就料到他肯定遇到麻烦,所以在门口候着。吃完了饭,师徒四人商量着去找工作,便分开了。
听说,他们四人都有了自己的事业,而且发展得都很不错呢。