凡卡续写作文
凡卡躺在过道里耳边的风呼呼地响可是此刻的他双颊红润浑身热血沸腾充满了力量一点也不觉得冷。小凡卡在心里盘算着爷爷离这儿很远收到信估计要两三天吧收到信后还要来接我。嗯这样算下来一周左右我便可以离开这人间地狱了。凡卡一侧身怀着这个幸福的希望又睡着了……第二天凡卡早早地起来了啊!今天的天气真好阳光照在身上让人有一种温暖的感觉原来冬季的。阳光也这么充足这是凡卡来到莫斯科的几个月中第一次觉得这么开心。的确心情好了便会觉得周围的一切都是那么美好。不久老板回来了一切都没有改变凡卡依旧干脏活、累活。依旧挨打、挨骂。
依旧过不上好日子……但凡卡的确越来越开心干活时也带着微笑。老板给他分配重活时也欣然同意凡卡的一反常态让老板和伙计们有点摸不着头脑怀疑他是受不了压迫精神失常了。凡卡其实并不是精神失常而是因为他心中有一个美好的憧憬:“|爷爷要来了!爷爷要来接我了!爷爷马上就要来了”!可是一周过去了又一周过去了不知不觉好几个一周过去了但凡卡仍没有见到他的爷爷。爷爷那么爱他接到他的信不会不来的!一定是路途太遥远需要好长时间才能到凡卡发誓一定要等下去凡卡怀着这个信念盼啊、盼啊……