六一儿童节
今年的六·一儿童节是一个与以往不同的儿童节,因为,在五月十二日下午,发生了里氏八点零级的大地震,在今天,我以独特的方式庆祝了六·一,我的庆祝并不是让父母买礼物庆祝,而是让父母为四川灾区的小朋友们捐了所有为我买礼物的钱,我为我的做法而感到自豪,因为我为灾区献出了一点微薄的力量,虽然我的力量是渺小的,但我相信大家的力量是庞大的!!
五月十二号,二点二十八分,四川大地震让我无法忘记。让我感受到“一方有难,八方支援,抗震救灾,众志成城”的意义之大,团结的重要性。地震发生后直到现在,解放军叔叔和那些不知道名字的志愿者们还坚守在那里,默默地为灾区人民奉献着,我深深地被他们感动着,我真心的祝愿他们好人一生平安,也祝福灾区人民,早日重建家园。
祝福四川的儿童们,明年的今天,有一个幸福而快乐的儿童节。同时,我为自己以捐钱救灾的这种方式来庆祝六·一儿童节,感到无比的骄傲和自豪.