最后一个儿童节作文
“自由啦!解放啦!”二年级的那个儿童节,我是这么稀里糊涂地大喊。一大早就背着书包去上学,老师带来了46朵红花,别在我们的领子上,我们也龇着牙傻笑着。学校活动也不少,可去打乒乓,可去堆积木,击鼓传花、丢手绢,甚至可以去科学阅览室看电影《海底总动员》。那时候我们便是彻底快乐的,玩的项目多,供我们选择的也多,爱玩什么就玩什么,让我们感觉自由,像个小大人了,很满足。
那天走的时候,老师还送给我们文具,抱着礼物回家,手上是沉甸甸的,心里的快乐也是沉甸甸的。我还要去表姐家接着玩,也没有人阻止我,我们还去绣山公园钓鱼哩。平时,妈妈也不让我吃冰棍的,但那天,她却给我买了,还给我买了一箱带回家吃。我从来没有像那天一样快乐过,好像快乐的小鸟一样,东飞飞,西飞飞,是非常自由的。你要问:作业呢?你不做作业吗?作业,我可没有什么作业,二年级,才没有什么作业呢!
仅仅是那一天的自由,让我心欢,让我满意,还小的我以为这就是过生日呢!可是,也就是仅仅那么一天,我从此以后再也没有度过一个好好的儿童节。无奈啊,三年级刚开始写作文,语文老师就非要我们把儿童节的活动写成游记,把儿童节看的电影写成观后感,脑子都要被“狂轰滥炸”尽了。最悲催的是数学老师还要给我们一张奥数题卷子,名曰——“六一儿童节快乐智力问答卷”,唉,我们的自由呢,也跟着时光匆匆流逝而去了么?我在“悲伤”之余,也有着丝丝愤懑:什么自由的儿童节,不过是一个“作业日”被冠上“儿童节”的头衔罢了!
我怀念二年级的儿童节,那是我最后一个自由的儿童节。如果早知道以后再也没有那样的自由快乐,那么不如不长大了。都说是六年级后才没有儿童节,怎么这么早就没了?是谁在剥夺我们自由的权利?那是最后的六一儿童节,让我留恋,更让我心酸。从此,再提起“自由的儿童节”,便会让我涌起一股孩儿泪,满心的悲怆。