“咚,咚咚”是什么声音,真烦人呀,早上还在睡梦中的我就这样被惊醒了。
我把头向房间外伸去,只见妈妈在门锁上弄来弄去,一副心急如焚的样子。“妈妈,怎么啦,钥匙卡在门孔里了,哈哈。”我嘲笑道,“哎呀,你还笑,你爸出门时忘记了,把门在外面反锁上了,怎么办,上班快迟到了。过了一会儿,妈妈又说:“你爸爸真是睡觉睡糊涂了,真没时间了。”这可怎么办,爸爸至少要到明天晚上才能回来,妈妈可总不能两天不去上班吧,有没有别的办法呀,对了。“妈妈,要不叫人来,你把钥匙包好扔下去,然后她在帮你开门。”我说道“好吧!只好麻烦阿姨了。”说着,便拨通了手机。
过了一会儿,妈妈打完电话,焦急地走来走去,突然,手机又响了。妈妈按照阿姨的方法,在里面就把门给打开了。我和妈妈舒了一口气,妈妈告别我,急冲冲地去上班了。这真是太可怕了,幸好没有被有种锁在家里面,以后做事要细心了,说不定还会遇上更可怕的事呀!