一次开家长会的时候,“有七八张桌子不够,怎么办呢?”张毅浩轩说:“让那些调皮捣蛋的同学坐后面去。”
“不行”
申建彤说:“谁日行一善,心中有他人的。同学就到后面去。”申建彤坐到了后面。接着一个有一个的举起了手。老师叫了八个人一起坐到了后面,其中就有我。
“给坐到后面的同学鼓掌。”老师既表扬了我们,又给我们发了表扬信。
我很高兴,高兴的差一点跳了起来。老师让大队长、班长、副班长和小组长说一说不举手的理由。
大队长说:“因为我姥姥来开会,我姥姥的眼睛不好。”副班长和班长说:“我们这次没举手、没带头,下次一定带头。”
有很多人说的都一样。我们一定要日行一善哟!