星期五的下午,在老师的带领下,我们来到了操场,是要大合唱比赛呢!同学们都略显兴奋,排练了了几天,终于要正式开唱了!
咦,一班这么快就上台了。他们唱的歌可真好听,是校歌和《少年,少年,祖国的春天》。可刚听完我们就被叫去候场,妈呀!第三个出场的原来是我们班,我们先站在台下练习了一遍,感觉还不错。老师一看,别的班都有动作,而我们班一点都没有,于是灵机一动,赶快安排我们重新彩排,在演出的结尾添加了一个优美的动作。这下,我就更不安了,生怕不记得动作,又怕突然把歌词给忘了。等我们小心翼翼踩在红毯上,看着下面的同学们,仿佛觉得我们一开口唱他们就要哈哈大笑似得。
台上想起了伴奏,我们要开始唱了,唱了几句之后,"咦,不错嘛!声音再大点。"我心里想着,越唱越起劲,翟安熠在前面指挥地津津有味,我们也越唱越好。张开双臂,没忘记动作也没忘记歌词,我们神清气爽地下了台,等着三位评委给我们打分。到我们班了,“9。77分”,不高也不低嘛!接着,我们又听了其他几个班级带来的美妙歌曲,让人心旷神怡。
整个下午,我们都陶醉在音乐的海洋中。