清明节二年级作文
清明节假期,爸爸带我去海宁旅游。
到了酒店,我们就租了辆双人自行车来到了房车基地。那儿的风景可真美啊!花儿们争奇斗艳,把蝴蝶精灵们都吸引地穿着美丽的衣裳过来了;小草从泥土里抽出了翠绿的嫩芽,可爱极了。路边的参天大树撑开了绿油油的“伞”。这时,一阵风吹来,油菜花和芦苇在风中欢快地跳舞。
海宁盐官的钱塘江大潮是全国有名的自然景观,大概11点多,观潮的时间到了,只见一条白线划过江面,向我们飞奔而来,过了一会儿,那条细细的白线早已成了粗粗的浪花,渐渐消失在天际,这景象壮观极了。
转眼到了正午时分,一个大苹果般的太阳高高地挂在我们头顶,炽热的阳光晒得我们懒洋洋的,于是我们意犹未尽地回到了酒店。这就是我们在海宁的愉快假期。