今天我有幸看了《西游记》这部神话。它讲述唐僧师徒四人去西天取经一路的艰辛,最后胜利取经归来的故事,让我受益匪浅。
唐僧心的善良,不忍杀生,差点成了妖怪口中的美食,但是他不畏艰辛,披荆斩棘,最终取经成功。他这种坚持不懈的精神值得我们学习。
孙悟空大闹天宫和三打白骨精的故事让忍津津乐道。过火焰山三借芭蕉扇为去西天取经扫除障碍,也为当地人民解决了困难。在比丘国孙悟空从白鹿精手下救了一千多小孩的生命,正因为他爱打抱不平,经常被师傅赶走,可他人走了,心还在。他对师傅的忠诚值得我们钦佩。
猪八戒既让人爱又让人恨。过柿子洞,攀荆棘岭,他为西天取经立下了汗马功劳,他知错就改的精神值得我们学习。
沙僧挑最重的东西,做最繁琐的事情,但他从未抱怨,默默无闻地奉献着。
《西游记》既是一部神话,也是一部励志故事。当中的孙悟空乐于助人,对师傅忠诚让我们难忘,所以我们要发扬孙悟空精神,弘扬真,善,美,把我们的祖国建设得更加美好。