一只白天鹅在静静的湖面上舞动着轻盈的身姿。可是没人明白它是一只走投无路的丑小鸭。
丑小鸭这个故事告诉我们:人生的道路曲曲折折,每个人都不可能是一帆风顺。仅有经历长大。才能成功。所谓‘霜叶红于二月花’就是这个意思。同时又启示我们:遇到困难,不能放弃,要坚持到光明的到来。此时我又同情丑小鸭的遭遇。
想到那里我想问问那些排挤丑小鸭的人。丑小鸭它有错吗它真的有那么十恶无赦吗丑有错吗真的要将它杀无赦吗
世人往往重视外表,他们忽略了人世最重要的东西——心灵。