姜尼诺生活在一个非常有钱的家中,他有三个漂亮的姐姐,最小的也已经17岁了。尽管家人叫他不要干坏事,但他就是当没听见一样。第一篇是在姜尼诺生日的时候,他的妈妈送给他一本日记本,他非常喜欢这本日记本,把每天发生的事情全都写在日记本上,因此,第二篇,第三篇,第四篇。.。.。.有趣的故事接二连三地发生。
记得有一篇是这样的:他把穿着衣服的稻草人放在姐姐的床下,让姐姐认为是鬼,被吓得魂不附体,把邻居们搅得鸡犬不宁。结果,被爸爸痛打了一顿。
其中有这样一篇令我印象非常深刻:姜尼诺的爸爸认为姜尼诺太不听话,就把他送到寄宿学校加入了一个“秘密组织”。他在壁橱里凿了一个洞,观察校长和夫人,却一不小心出了声,让校长和夫人以为是叔叔的画像说话了而吓得半死。“秘密组织”的成员还发现了瘦身汤的秘密,精心谋划,设计出一条计谋,把校长的阴谋拆除了。把校长气得暴跳如雷,打电话叫来了姜尼诺的爸爸,把姜尼诺带回家。但是他的恶作剧还在上演着。.。.。.
姜尼诺是个可爱、淘气、爱调皮捣蛋的孩子,这些故事有的让我开怀大笑,有的让我紧张不已,还有的让我心情沉重。我虽然不赞同他的恶作剧,但读到有些情景时,我会不由自主地被他的心态所感染。如果我有一个像姜尼诺一样的朋友,我的童年生活一定会很有趣。