《淘气包埃米尔》读后感
淘气包埃米尔是一本有趣的书,上面记录了埃米尔种种淘气的事件:把猪血和土豆饼糊糊扣在爸爸头上、把小伊达的脸上涂满蓝色、把小伊达当国旗升到旗杆顶等等等等。但是艾米尔也做出了让我感动的事情:阿尔弗雷德得了血中毒,埃米尔不顾生命危险半夜带着阿尔弗雷德去找医生,差点回不了家。埃米尔非常善良、勇敢。
令我最感兴趣的是:有一次,埃米尔和小伊达玩点肚皮的游戏,看到丽娜从厨房里端着土豆饼糊糊走出来,埃米尔就跑到丽娜身边点了一下丽娜的肚皮,并高声说点肚皮,丽娜手里的土豆饼糊糊一下子泼到爸爸头上了,我看到的时候快笑死我了。尽管埃米尔不想淘气,但是每次都会碰巧做了淘气的事。
埃米尔是一个勇敢、善良的孩子,我很喜欢这本书。