《80天环游地球》是一本很精彩的书,这本书让我了解了世界各地的自然景观和人文风情,以及福克先生顽强的毅力,不得不说,这是一本经典的名着。
在这本书中,给我留下了深刻的印象的人士福克先生,他机智、勇敢、大方、善良、宽容、遇事沉着冷静、做事光明磊落,他很讲时间观念,着重时间,做什么事情都分毫不差。福克先生的精神深深地感染了我,他在遇到危险时沉着冷静,让我佩服。但是,我最敬佩他的一点是,即使他一开始在俱乐部里向朋友们提出80天环游地球的想法而被他的朋友们所耻笑,但是他依然坚持自己的观点,并用实际行动证明了这一观点。我认为,在这一点上,我应该向他学习,在现代社会上,我们可能想做许许多多的事情,但是,一遭到别人的反对就会有所犹豫,一旦大多数人反对就有可能退缩。我认为,只要自己认为正确,就可以放手去试一试。
《80天环游地球》这本书教会了我很多,我认为,它是一本很精彩的书!