《断舍离》读后感
假期里妈妈推荐给我读了一本书《断舍离》。感悟颇多。
“断”是舍弃自己“家”里不需要的东西。“舍”是舍弃“家”多年不用的旧物。“离”是脱离物品的执念,生活要自由自在些。
读书以后,我想到了平时自己很喜欢读书,跟妈妈出去,看到自己喜欢的新书,总是欢天喜地的要妈妈买,有些书买到家里不喜欢,就孤单的被抛在了一个角落里,有喜欢的书看完还是会给妈妈讲讲。以后再想做事情或者买书,就要学会适应自己的才买,不适应的,或者需要的图书应该用另外的途径得到。
由于经常买书,自己又是个恋旧的孩子,所以,只要是我的书,从幼稚园到现在都要妈妈保存起来,现在想想,有些书看完了,保存的完好无损的可以拿到学校的“义卖”超市卖了,还可以换取别的同学手中的书,开阔了视野,又减轻了爸爸妈妈的负担,真好!
其实,在我的心里,总有一些挥之不去的杂念,比如:妈妈让我做了我不愿意的事,没有经过我的同意就给我报了一个班,没有问我喜欢不喜欢就擅自做主给我买回来一些衣服,还有就是我有的时候也有一些不切实际的想法,都应该实施清理。这样我们的生活才能轻松前行。