最近,我读了一本我非常感受兴趣的书,书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书里的主人公叫鲁滨逊。在他小时候,他的爸爸妈妈希望把他培养成一位律师。可鲁滨逊似乎天生就是个不安份的孩子,内心深处总是会萌发出外出冒险的念头。我实在想不明白:鲁滨逊为什么会有为个念头呢?
终于有一天,鲁滨逊航海的机会来了。他好朋友的父亲有一艘船,正需要一批水手。于是,鲁滨逊在一六五一年九月一日踏上了那艘船,开始了他渴望已久的航海生涯。
可是,这是一次非常糟糕的旅行。有一天,天上突然打起雷来,紧接着,下起了一场暴风雨。这场暴风雨吞没了船上所有人的生命,唯独只有鲁滨逊活了下来。他拼命地在风浪中游着,终于游到了一座小岛上。从此,鲁滨逊在这儿开始了新的生活。看到这儿,我不由的为他的勇敢感到佩服。在小岛上,鲁滨逊度过了重重困难,还收留了一个名叫星期五的野人。在星期五的帮助下,鲁滨逊做出了一条能容纳二十人的船。最后,他们乘着船返回了自己的家乡。
当我看完这本书的时候,我想:鲁滨逊虽然遇到了各种困难,但他还是坚强的活了下来。他那种坚强的品质,是值得我们学习的。