《十八岁出门远行》读后感
读了《十八岁出门远行》这本书,记载了许许多多的民族小故事,令人百读不厌,特别是《我可不怕十三岁》这篇文章,它的作者也很出名。
小说中的主人公“我”一个十三岁的少年,大胆的想成人世界喊出了自己的成长宣言:“哼,他们不回答我,我自己来回答!”我要靠自己的力量,把一个又一个的疙瘩全解开!“这些”疙瘩“就是”我“所着迷的一个个问题——比如刨根问底的想知道外国人为什么害怕十三这个数;询问妈妈她究竟打哪儿把”我“生出来的;特别想搞清楚法国的戴高乐将军究竟是好人还是坏人······诸如此类的”疙瘩“,令”我“一次次的努力去探寻谜底。
我发现主人公,有独立思考、善于发问、坚持不懈的特点。