最近我读了《乌塔》这篇课文,我对文中的小姐姐乌塔特别敬佩,我们可能一个人游揽重庆的胆量都没有,出门都是父母陪同,而乌塔却可以一个人游历欧洲了!我为她竖起了大拇指!
我特别想对我的父母和中国的许多父母说:爸爸妈妈,过度的爱有时候反而是坏事,只会让孩子们坐井观天,无法真正认识外面的大千世界。你们为我们撑起的保护伞并不能为我们撑一生,那么给我们多一些锻炼的机会,也是一种爱!我们很多孩子都是在家里衣来伸手、饭来张口,个个是小公主小皇帝,可是我们长大了怎么办,离开了你们怎么办?如果习惯了你们的溺爱,习惯了处处依赖,那我们会失去独立自主和适应社会的能力,在将来同龄人的竞争中,你们辛辛苦苦宠大的孩子将输得一塌糊涂。
爸爸妈妈,请收起你们的保护伞吧!我们需要沐浴阳光,也要迎接风雨才能茁壮成长!请收起你们的“翅膀”吧,让我们展开自己稚嫩的“翅膀”慢慢学会飞翔。“读万卷书不如行万里路”,亲爱的爸爸妈妈,还有许多中国的爸爸妈妈们,如果再不改变你们的教育方式,等我们再大一些就晚了,放手让我们自己去拼搏吧,不经历风雨又怎能见彩虹呢?!