滴答滴答,窗外那些可爱的小雨滴们静静的听着教室里那些响亮的读书声,我们坐在宽敞的教室里默默地读着我们喜欢的课外书!
叮铃叮铃上课了,今天我们要学习《水浒传》中的一篇文章——《景阳冈》。我早就听过武松打虎的故事,今天要真正的开开眼界了。
学完课文,我知道了《水浒传》是我国著名的古代长篇小说,写了北宋末年以宋江为首的众多梁山好汉的故事。武松是这部小说的主要人物之一,在梁山100单八将中,排行第14位,人称“行者武松”。
读这篇文章时,心里是害怕的,却又是惊喜地。在武松打虎的过程中,大虫被描写得十分凶残暴戾。这时我的心都提到嗓子眼儿了,生怕武松打不过。当读完这篇文章时,有人会觉得武松太鲁莽,有人觉得很勇敢,每个人的看法都不相同,但我眼里的武松是一个勇敢,谨慎,细心的人!
哗啦啦窗外的雨突然大了起来,树叶被打了掉落下来,水坑被打的跳起水花来,花儿被打得像洗了一次澡。这些雨似乎是在为我们鼓掌。再次回味文中武松打虎的细节,让我不由得对他的敬佩之情油然而生!是的,生活中我们必须做个强者,你懦弱了就只有被欺负!武松不是鲁莽,而是勇敢!