我读过很多书、读过很多故事,但我最喜欢《景阳冈》这个故事。
《景阳冈》这个故事主要讲了:武松在一家酒店喝完酒,刚要走,就被店家叫住了,叫他不要过冈,冈上有老虎。可是武松不听,坚持上冈。上了冈才发现真的有老虎,但还是往前走。在看见老虎的时候,他丝毫不怕,和老虎决斗,最后空手打死了老虎。
读了这个故事后,我觉得武松是一个真正的英雄,因为他对任何危险都无所畏惧。故事中提到:“武松读了印信榜文,方知端的有虎。”“存想了一回,说道:‘怕什么?且只顾上去,看怎地!’”他迎难而上,不畏危险,不愧为打虎英雄。我也要向武松学习,不畏惧生活或学习中的任何“拦路虎”。
在今后的学习生活中,我们应该学习武松那种勇敢,直面困难、毫不退缩,机智,遇事沉着冷静的精神。