《愿望的实现》读后感
《愿望的实现》讲的是一对父子之间的故事。
父亲老苏巴是一位十分严厉的父亲,而儿子小苏希却是一个调皮贪玩的孩子,父亲不理解孩子为什么不好好读书,而孩子一心想快快长成父亲那么大,就不用去上学了。父亲想回到自我的童年,不要因为父母的溺爱而不好好读书。仙子帮忙他们实现了各自的愿望,可是交换了年龄后的父子却并没有如他们原本所想的那样如愿。变小了的父亲,依然是一个贪玩的孩子,并没有像自我想象中那样会去好好读书。交换了年龄后的父子都生活得不开心,最终在仙子的帮忙下又变回了原先的自我,可是经历过这一切的他们懂得了相互体谅,也不像以前那样针锋相对了。
读完这个故事后,我懂得我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自我最大的努力把每件事做到最好,让自我的每一天都充实欢乐!而我自我也有一个小小的愿望:期望我能够慢一点,再慢一点长大,多感受一下童年的欢乐,伙伴们,你呢?
这个故事让我印象最深的是苏希要变得像父亲苏巴那么大、那么自由。到那时,他就能够尽情地玩耍:爬树、跳进水里游泳、吃生芒果、从鸟巢里掏小鸟。他能够到处去游逛,想什么时候回家就什么时候回家,想吃什么就吃什么,没有人会来阻止他。
可是奇怪的是,那天早上起床后,苏希一点儿也没有去爬树的兴致。看见屋前的水塘,他觉得要是自我跳下去游泳,就会着凉发烧的。所以他在走廊里铺上席子,默默地坐在那里发呆。
期望有更多的小伙伴一齐来看一看这本趣味的《愿望的实现》。