简介:
这本小说以亚特兰大以及附近的一个种植园为场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。作品刻画了那个时代的许多南方人的形象,主要人物斯佳丽、瑞德、艾希礼等人是其中的典型代表。他们的习俗礼仪、言行举止、精神观念、政治态度,通过对斯佳丽与白瑞德的爱情纠缠为主线,成功地再现了林肯领导的南北战争以及美国南方地区的社会生活景象。
感悟
“毕竟,明天又是新的一天。”当你面临挫折时,是否能真正的勇敢面对,坚定地说一切都不是事?《飘》的女主公斯佳丽有着美丽的面孔,甜美的声音,婀娜的身姿。她容颜倾城,可真正让人倾服的是她的勇气和信念。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!”这是俄国诗人普希金的希望。原本万事无忧的斯嘉丽,遭遇种种变故。财富泯灭,故亲离世,至爱磨灭,而她仍旧满怀希望,计划着未来。
我的未来只有我做主。不管是雨有多大,风有多强,雷有多响,我们也要镇定自若,坚信明天的到来,怀着憧憬说一句:“明天,你好。”
一个正确的目标对于现在的我们而言是多么的重要啊,不要因现在安逸的生活而沉沦,因为这样只会让你在面对挫折时显得不堪一击,谁能保证自己在面对困难时像斯佳丽那么坚强,那么勇敢?我们要珍惜当下,更要感恩当下!