读《三打白骨精》有感心得
自从我刚开始识字,一直我读到五年级,对于古典名著《西游记》我特别爱听、爱看。我已经不知道看过多少遍了,录音讲、看电视、小说。
今年,妈妈给我买了一本我最爱看的《西游记》,我打开就看了一遍,发现了我最喜欢看的《三打白骨精》。我看得连晚饭都忘吃了。文章讲了唐僧与他的三个徒弟去西天取经的途中遇上了妖怪白骨精。白骨精的三次变化都被孙悟空识破,然而唐僧把孙悟空赶走了。后来,唐僧被妖怪捉回洞里被吃掉。幸亏孙悟空及时赶到。变出了许许多多的孙悟空,围住白骨精,口吐神火,把妖怪烧成了灰。
我越看越觉得很好看,我被这孙悟空的七十二般变化吸引住了。孙悟空爱打妖怪,每次都会把唐僧就出来,我们要向孙悟空学习,学到许许多多的知识,这样才能为祖国、为人民做出更大的贡献。
读了《三打白骨精》之后,就让我学到了更多的本领。