孙悟空三打白骨精读后感
今天我读的这个故事叫《三打白骨精》。
故事说的是唐僧他们在西天取经的路上遇到了白骨精。白骨精想吃唐僧肉长生不老,就三次变化想抓唐僧。第一次白骨精变成了一个小姑娘,第二次又变成了一个老太婆,第三次变成了一个老头儿。三次都被孙悟空看出来了,一棒打死了,而唐僧他们没有火眼金睛,用肉眼看,只能看到表面的样子,不能看出是妖精变化的,误会了孙悟空,还将他赶走了。
虽然我很生唐僧他们的气,但想想在生活中,对于有些事情,我们也会像唐僧他们一样,只能看到表面,被表面的现象所欺骗。