《三打白骨精》读后感
在这个暑假里,我看了西游记,其中印象最深刻的有一个章节叫三打白骨精。
这是讲唐僧他们在西天取经的路上,有个叫白骨精的妖怪,她听说吃了唐僧肉能够长生不老,就想法设法地接近唐僧。这时唐僧师徒都饿了,孙悟空去采野果了,他刚走,白骨精就来了,变成一个小姑娘,假装给唐僧送饭。这时候孙悟空回来了,他看出来小姑娘是妖怪变的,就一棒把她打死。白骨精又变成了一个老婆婆,假装来找女儿,孙悟空看见了,一棒又打死了老婆婆。白骨精变成一团青烟,飞走了。白骨精又变成了一个老头子,假装来找自我的妻子和女儿,孙悟空又把这个老头子打死。唐僧却责怪孙悟空打死了那一家“好人”。
这个故事告诉我们,我们不光要看表面,还要看内心。我们要像孙悟空一样睁开眼睛,看清楚人的本质,不能像唐僧一样,只看表面,被傻傻地欺骗了。