读《三打白骨精》有感心得
今天,我们学习了《三打白骨精》这一文,文中主要写了五个人物,分别是:唐僧、猪八戒、沙僧、孙悟空、白骨精。本文主要写了三个人物分别是:唐僧、孙悟空、白骨精。这篇课文写了五种人物的品质分别是:善恶不分、好吃懒做、机智勇敢、恶毒、平常人,这五种人物。
我从中知道了《三打白骨精》是《西游记》中的故事之一。唐僧和他的弟子们来到一座高山前,唐僧觉得有点饿就让孙悟空找吃的。孙悟空刚走唐僧就被白骨精发现了,白骨精不胜欢喜,她看见唐僧身边有猪八戒和沙僧保护。就变成美貌的村姑,孙悟空回来了看村姑是妖精变得,什么都不说,当头就是一棒。白骨精还变成老妇人,最后变成老头,被孙悟空识破了,一下子把白骨精打死了。孙悟空的师傅是一个善恶不分的人,认不出妖怪,以为妖怪是好人。
希望大家以后要多读《西游记》,要学习孙悟空坚定不移、善于识破别人诡计的人。