暮色作文
又是一日的喧嚣。在这片浮华里,我看不清自己。只有在暮色时分,待一切洗尽铅华时,我想我是清醒的。我不知这股清醒劲从何而来。也许是在小时候,惧怕黑夜,于是在暮色时分,总是竭力让自己保持清醒的状态,想以清醒的状态逃离黑夜里精灵的来访;也许是在前两年,初入初中的我难以调整适应了六年的生物钟。
真实的我很简单,因为我的世界中只有爱与恨。我爱那些可爱的人,可爱的景,可爱的物。我的爱不伟大,但足以使我身边的人快乐。暮色时分,待一切寂静之时,我会想想那些快乐的,可爱的人。让那些人儿走入我的心房。那时的我,也是最快乐的。也许这就是爱的伟大之处,这就是我的爱。
有爱,就必然有狠。这时的我,需要一场大雨,将这一日的污垢,这一日的浮华,这一日的尘埃,统统洗尽。纵然雨后的玻璃上会有水渍,但我想,我还是需要,一场淋漓尽致的大雨。
雨后,待一切尘埃褪尽之时,我愿化为一粒尘,漂浮在这暮色中。我不去看你,你不来寻我。自由自在,无拘无束。纵然会有一丝月光,但你仍难寻我的踪影。即使你寻到了我,我也不沮丧。我不会把这赖在月亮头上。因为我是一粒尘,一粒飘浮在暮色之中的尘,我由月亮托起;因为我是一粒尘,依赖于月光,像诗人一样;因为我是一粒尘,你寻得着我,却抓不住我。因为我是一粒飘浮在暮色中,永远清醒着的,尘。