《开学第一课》观后感
晚上我和爸爸妈妈看了中央电视台的开学第一课。讲了[孝爱礼]孝:就是要孝敬长辈。爸爸妈妈,爷爷奶奶。要做一个孝顺的人。等我长大了,等爸爸妈妈老了,我要好好照顾他们。爱:就是要做一个人有爱心的人,去帮助需要帮助的人。每个人都献出一点爱,这个世界每个人都会感觉很温暖。礼:就是做一个有礼貌的人,尊重他人,懂得互相谦让,不和他人计较。懂得忍让。要懂得用文明用语和他人交流。我一边看爸爸妈妈一边教我,我学会了很多。我一定会记得的。给我最深的印象是,大珍珠,他脑子得病了。可是他还是很努力很用功,他好大了,可是还是什么都不会可是后来,他还是学会了很多很多的东西,说话,骑车,他真的太捧了!
妈妈的话:看了以后,我也学会了很多,作为我们父母,也有不对的时候,每次都站在自己的角度去看孩子,没有站在孩子的角度多考虑一点。我们应该多一点耐心,再多一点耐心。去帮助孩子。其实真的我相信父母就是孩子最好最好的榜样。不要一味的去指责。这不对那不对。给她们多一点鼓励,我相信一定会有收获的。宝宝我们一起加油哦!我们一定也是最棒的!
今天我看了《开学第一课》,里面的故事和人物非常令人感动。
带着爸爸去旅行的叔叔,骑着为爸爸改造的摩托车,连续6年带着爸爸出去旅游,体现了最质朴和坚持的孝心;还有乐队主唱秦叔叔,为了患病的儿子放弃事业,用17年的时间让儿子一步步远离病魔,逐步健全康复。体现了最伟大的父爱。
国航的乘务员阿姨向我们展示了礼仪之美,西藏的武艺班哥哥姐姐们向我们展示了自强之美。
《开学第一课》使我们懂得了要向父母亲人尽孝,要学会爱与被爱。还要讲文明礼貌,更要自强不息!