《钢铁是怎样炼成的》读后感
看完了《钢铁是怎样炼成的》这本名著,我对保尔的尊敬油然而生,他的精神在我心中成为了一个标杆。
这本书主要是讲保尔一生的经历,他早年丧父,母亲给人做佣人,哥哥是工人,儿时做工时也受尽了凌辱,穷苦的生活让保尔的内心愈加坚强,练就了他不屈不挠的性格。
十月革命爆发,社会动摇,保尔在朱赫来的影响下,参加了红军,在数次的战斗中,保尔还是难逃被打伤的厄运,他的头部受了重伤,单眼失明,不能上前线,后来在家中开始了文化创作工作,为祖国的革命事业作出了重大的贡献。
保尔从小就是个苦孩子,而我们生活在这样衣食无忧的环境中,衣来伸手饭来张口,既然保尔都能坚强地面对生活中的困难,为什么我们不能呢?
保尔他勇于献身,拼命的打拼,嫉恶如仇,在病魔来临时,保尔依旧能保持一颗平常心,始终在革命事业的前线工作着,面对重重困难毫不屈服,并正视困难。他不屈于命运,并主动与命运抗争,你们说,这样的精神难道不值得我们学习吗?
而我们呢,在做作业时都觉得累,叫苦连天,那我们在以后怎么在社会中成为一个对社会有贡献的人呢?
每个人的人生都不同,自己的人生由自己来选择,你不敢面对,那么久就是虚度光阴,让我们学习保尔,让我们主宰自己的生活吧!