《钢铁是怎样炼成的》读后感
你们看过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?今天,我一口气读完了这本“旷世绝笔”。它叙述了保尔从退学到参加红军,尼?奥斯特洛夫斯基用连惯的话语写了下来。
这本书告诉了我们遇到困难不要破灭对生活的渴望,否则一切都完了,保尔那样贫穷的人都能勇敢地面对生活,我们为什么不行呢?记得保尔在第四次死里逃生后说过“人的生命是最宝贵的”,他的宽宏大量值得我们学习。有的小事与同桌吵了起来,在一次我在课上,因为一些鸡毛蒜皮保尔面前,我显得那样渺小。
保尔虽然没有上过几年学,但他有对生活的渴望,在他全身瘫痪时,他用了最利害的“革命武器”――写作。
读完这本书,我真是受益非浅。这时我只想说一句话:保尔,你是精神,我们一定会发扬光大的。