今天,我有一本好书跟大家分享,叫《小王子》。
这本书是法国作家圣埃克苏佩的《小王子》,作者在这本书中塑造了一个来自B612号小行星的可爱的小男孩,他长金黄的头发,喜欢笑,请我给他画一只绵羊,去过自己星球旁边的许多星球,一直惦念着自己那朵宇宙“唯一”的玫瑰花,他就是小王子,他为了找到朋友而来到了地球,他在撒哈拉大沙漠中与我相遇,我们两个人一丁点一丁点地走近,最后终于成了一对朋友,他也跟我讲了他从自己的星球来到了地球上之后所遇到的种种奇遇,最后,由我揭示出他全部秘密。
为本《小王子》,整本书全都充满诗意的忧郁和淡淡的忧愁,作者通过小王子的单纯的语言,揭示了全部的引人深思的哲理。全书充满了感动的韵味,带我们寻回了儿时纯真的梦想、朴实、真挚的友谊,以及生命中最宝贵却最易被忽略和遗忘的真情……
《小王子》这本书好似暗夜中的一对灯塔,给那些成长道路上的迷失者指明方向,为了人类的精神世界增添了一抹希望的亮色。大家去读一下吧!