学雷锋的读后感
读完《学雷锋,做有道德的人》 这本书之后,我知道雷锋叔叔那无私奉献的精神,雷锋逝世五十五年,大家都非常怀念他,崇敬他,学习他。
雷锋非常伟大,在雷锋身上,发生了很多故事。我就说一件事情吧!
一次,雷锋从丹东回来,早晨五点多钟到沈阳换车回部队。过地下道时,他看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背个大包祔,很吃力得迈着步子。雷锋走上前问道:“大娘,您到哪儿去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子。”雷锋一听,跟自己是同路,立刻把包袱接过来,扶着老人说:“走,大娘,我送你到抚顺。”老人高兴地不知道说什么好,一口一个“孩子”地叫着。上了火车,雷锋给大娘找了个座位,自己站在旁边。老人将身子往边上靠了靠,空出一点儿座位说:“孩子,你也坐下吧!”“孩子”,雷锋听到老人这样叫他,觉得像母亲喊他的小名那样亲切。他坐下后,问老人的儿子是干什么的。,住在哪里?老人说,她儿子是煤矿工人,出来好几年了,她是第一次来,还不知道儿子住在什么地方。说着,掏出一封信。雷锋接过一看,上面的地址自己也不知道老人找儿子心切就说:“大娘,你放心,我一定帮您找到儿子的》”到了抚顺,雷锋背着包袱,搀着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,终于找到了老人的儿子。母子一网页,老人就对儿子说:“若不蝇这孩子一路送我,娘怕还找不到你呢!”雷锋却说:“这是我应该做的。
雷锋做得那入么好,我当然也要学雷锋,在我上当然也以生过帮助人的事。
四月二日,在杜老师家,高涅垲被小木阳打了一拳肚子,痛得不得了。我看见了,连忙跑过去,扶起他,把他扶到位置上,我心想:这一定是一件好事。
雷锋,我们学习的好榜样,人人传关于雷锋的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”