读《爱的教育》有感
在暑假里,我读了这本《爱的教育——中国孩子情感日记》,它让我懂得了“有爱就有了一切”、爱是人类最伟大的情感等道理,里面的故事各个感人,像一颗颗珍珠多次撞击了我的心,那撞出的一串串的泪珠多次模糊了我的眼睛,不信的话,你们跟我看一篇吧!
令我感触最深的文章是——《玫瑰的香味》,文章主要说了作者小时侯住在乡下,而爸爸妈妈却在城市里打工,到了暑假他为了帮助爸爸妈妈减轻负担,就接了为一位老奶奶送花的任务,因为当时小在送花的路途中十分艰辛,有时,还淋成落汤鸡……看到这儿我觉得十分惭愧,因为我生活在一个幸福的家庭里,小作者却生活的那样艰辛,我却生在福中不知福,这还不满意,常不停地问爸爸妈妈要这要那的,不给就闹脾气。读了这篇文章,我明白了——我都xx年级xx岁了,已经是个大孩子,我让爸爸妈妈操了xx年的心,xx年有xxxx天,爸爸妈妈年如一日的细心照顾我,我还明白了其实我们的爸爸妈妈不管怎样做都是为我们好,都是一种爱的表达方式。这儿有一个家喻户晓的例子:生活在贫困山区的孩子,家里的经济不宽裕没钱上学,他们的爸爸妈妈为了让自己的孩子学到知识,不顾一切去打工,把自己的孩子送到好的学校,为了让自己的孩子吃的用的穿的。都不比别人差,有的父母一天打四五份工,如果累了就会想自己的孩子,希望孩子好好学习,有了知识才会成为国家的栋梁。
这个例子不就是父母对孩子的爱嘛,我们要珍惜这份爱,要孝
敬父母、体谅父母、帮助父母,让他们每天都过的快快乐乐的,让他们也得到我们的爱,你们说我说的对吗?如果对,我们就用实际行动来表现吧!