主人公是“菌儿”也是一只细菌,它主要吃变质腐烂发臭的食物,有些细菌也吃血和蛋白质,因为他们身体里需要蛋白质来繁衍他们的下一代。
有些细菌是好的,也有些细菌是坏的,比如:有的细菌会给泥土肥沃。有的细菌却会使我们生病,吃血的细菌就是会使我们生病的,而且这种细菌也非常爱吃血。细菌占了人类的。食道,就不愿意再出来,而且只要人类吃的好,细菌也就吃得好。这也告诉我们,不能以貌取人。而且也说明了细菌的传染速度非常快,可能是几秒。
我们如何应该这样预防细菌:
1、勤洗手
2、爱干净能做到以上两点细菌就不会平白故的来找你。