快乐的寒假即将接近尾声,但我没有虚度光阴,今天我继续读《灰尘的旅行》来充实自己。这是一本非常有趣的书,我从书中学到了许多知识。今天读的故事是:《凶手在哪儿》。
强盗在杀人,疾病也在杀人。疾病的杀人方式:疾病的面前是身体虚弱不讲卫生的人,背后站着毒菌。疾病从不和我们客气,它时刻酝酿着,一有机会,就毫不犹豫的扑向我们。等我们生病后,人类才发现这些杀人不见血、不留影子的凶手。于是,我们开始侦查防御,消灭这些“恶势力”。当然,这些都是专家和医生的工作。
读完这个故事,我领悟到:我们小时候要好好学习,长大才能成为聪明、有智慧的人,才能解开世界上的谜题。我们也要向专家和医生学习,不懈钻研、救死扶伤。