骑鹅历险记读后感
今年寒假,我读了一本很好看的书,叫做《骑鹅历险记》。
企鹅历险记是一本童话书,它讲述了一个叫尼尔斯的淘气小孩儿不好好学习,不好好放鹅,还捉弄小精灵,小精灵把它变成拇指那样的,他为了不让自家的鹅飞走。抱住了鹅的脖子,结果被带着一起飞走了,历经了漫长的旅程,经过了漫长的冒险,尼尔斯从一个坏孩子变成了一个好孩子,最终恢复原样和家人团聚的故事。
《骑鹅历险记》这个故事是我明白:做人要讲诚丰,不能出尔反尔,要一诺千金,你要是在家抓住小精灵后,于晓静零说好后就突然反悔,把小精灵惹恼了,把他变成拇指一般大。做人还要善良,对待动物要真诚,你要斯变成小人后,被他之前欺负过的动物们都来找他算账,他只能东躲西藏。
《尼尔斯骑鹅历险记》还告诉我们,遇到坏人要保持镇定,不要惊慌,失策,更不要盲目的与坏人搏斗,要动脑筋,用智慧打败坏人。尼尔斯被乌鸦绑架后不慌不忙,一直保持镇定。最好取得了乌鸦的欢心,将它放了,在生活中也是如此。老师在课堂上讲,父母在生活中强调,还有书上,电视节目上。广告上都告诉我们,遇事千万要镇定,取智取换人的事例,愿我们从中学到一些尼尔斯的小智慧吧。