《祖父的园子》读后感
所有的东西都有生命,所有的事物都会说话。祖父的园子中的事物都是充满灵性的,可外面的世界没有;祖父的园子中的事物都充满了童真,可外面的世界没有……外面的世界充满了危险,外面的世界充满了竞争,外面的世界充满了残酷……老师说:“中国不缺人,好学校不缺好学生,好公司不缺人才……生活就像筛子,只有努力让自己变得更强大,才不会被筛下去。”
现在,学生不学习干什么?做啃老族吗?俗话说:“坐吃山空。”老人也有权利不养你。以后,万事都靠自己。现在不学习就进不了好学校,进不了好学校就找不到好工作,找不到好工作就挣不了钱,没有钱能干什么?童年是美好的。我认为这句话只有从出生到一二年级才适用。所以说现在的小学生要拼尽全力学习,成人也要找好工作,以后就没人能养活自己了,除了自己动手,丰衣足食,打造出自己的一片天地。