天空蓝悠悠的,又高又远。天空中的几朵白云,随风飘动,这让我想起了童年的一件趣事。
那是一个夏天的中午,太阳像一个大火球一般,炙烤着大地,天空中有几朵洁白的云朵,我和家人们一起来到了水上公园玩,走着走着,我看见了一个小码头,码头上停着几艘小船,我和妈妈说:“我要玩这个。”,妈妈同意了。我们在船上一边划,一边望着天空发呆,因为那云,变化万千,形态各异。我发现了几朵像小羊,像小马,像蘑菇,像乌龟的云朵,我就开始想,这些云朵会不会都有生命呢?带着这个疑问,我回到了家中,一到家,我就把这个问题向妈妈提出了,妈妈说:“傻孩子,云朵怎么会有生命呢?只是因为它们随风飘动,形态万千,才变成这个样子的。”听完妈妈的回答,我傻兮兮的笑了。