十一国庆节,在这个举国同庆的日子里,收到同学去死的消息,深感悲痛。当父母回到家中,迎接他们的并不是温馨的耳语,而是躺在地上的那具熟悉而又陌生儿子。在大学生活里我和他也只有几面之缘罢了,收到他离世的消息我很是震撼,更何况养育20多年的父母,眼看着自己辛苦培养的儿子就快出来了,一家人也面临新的生活,可惜一切来得都如此的突然。
还来不及道一声再见,便永别了。还来不及孝顺,上天就收走了生命。在自己晕倒的那一刹那,还以为自己只是累了,听到妈妈呼喊的声音,就一定会再次从梦中清醒,没想到这一次睡得太沉了,沉甸到自己把自己都欺骗了。
人生无常,谁都没有办法预知下一秒的事情。有时候人很伟大,能够人定胜天,能够尽自己的努力去改变自己周围的环境。有时候人也很渺小,在苍茫的宇宙当中,我们又何尝不是沙粒一颗,在面对打击悲痛和惊愕震撼的时候,我们感知到自己的无可奈何。在别人看来节哀顺变只是一句安慰的话语,在伤者心里却是永远无法弥补的缺憾。但事已至此,我也只能说“同学,祝你一路走好!”体会就是虽不身临其境,也能感同身受。