我的妹妹是最爱哭的,我稍微动一下她,哪怕还没挨着她,她也会哭得唏里哗啦。
上星期天,我们全家人一起去看电影,还没走到电影院门口,妹妹突然就哇哇大哭起来,我起忙去哄她,可她哭得更大声了。后来我才知道因为婶婶没给她买零食,真是贪吃啊!
还有一件事我印象深刻,因为奶奶没给她买布娃娃,她伤心地倒地大哭。我跑到她身边轻声安慰她,告诉她如果能保持一天不哭的话,我就拿我的零花钱去给她买布娃娃,妹妹一听马上停止了哭泣,为了布娃娃真的一天都没有哭噢!
别说妹妹小,其实她已经五岁半了。因为她个子小,又很爱哭,别人都以为我的妹妹才三岁,我就理直气状地对他们说:“不准这样子说我的妹妹!”他们听到我这么大声地话,都吓得像离弦之箭一样,一哄而散。不过话说回来,只要看见妹妹哭,我也会有一点想哭,但作为一个哥哥,要给妹妹一个好榜样,我要坚强,不能哭。
我的妹妹除了还哭,还爱笑哦。她笑的样子很可爱,有时候还会傻笑。有一次她因为没吃到糖而哭,后来我给她喝牛奶还给她讲笑话,她马上破涕为笑,嘴里的牛奶吐了出来,喷得我一脸都是,这下她笑得更大声了,我自己也被她逗笑了。
我的妹妹真好玩,又爱哭,又爱笑,真是一个喜怒无常的妹妹啊!