明朝那些事儿读后感
爸爸的书架上有很多书,最近一套叫《明朝那些事儿》的书吸引了我,通过这套书,我知道了很多有趣的故事。书中写了明朝16位皇帝,在位最长的有48年,而在位最短却只有一个月,其中有一位皇帝是最让我印象深刻的,他是谁呢?他不是开创了大明王朝的洪武大帝朱元璋,也不是组织郑和七下西洋的永乐大帝,更不是在位时间最长的万历皇帝,他是被人们评价为“既是一个好人,又是个好皇帝”的明孝宗——朱祐樘。
虽然他36岁就去世了,但是他为人宽厚仁慈、勤于政事,努力收拾老爸留下来的烂摊子,让大明帝国重新走上了正轨。而且他对老百姓也非常的好,通过一系列的整治,让老百姓过上了安居乐业的生活,受到了大家的爱戴。
读了这套书让我明白了一个道理:人生的意义不在于生命的长短,而在于你这一生做了多少对社会有益的事!