在成长的过程中,我看过许多的书,其中我最喜欢的一本书就是《水浒传》了,《水浒传》是四大名著之一。
《水浒传》里面的鲁达,武艺高强,他的武器是两把斧子,而且他很爱吃狗肉,甚至还有一次,他要镇关西把十斤精肉和十斤肥肉剁成肉末,他还要把骨头都斩成细末,镇关西欺侮金家父女,鲁达知道了,他跑到镇关西的前面,一拳就把镇关西打没气了。
武松是一个硬汉,他,大家应该都认识吧!例如武松打虎。有一天,武松摇摇晃晃上山,见一块大青石,在那石头上休息,在这个时候有一阵狂风刮了过来,武松心疑了,又听到背后扑的一声,回头一看见了一只大老虎,已在自己的身后,武松急忙一闪,闪到了老虎的背后,老虎没扑着武松,便前爪抓到地上,猛叫一声老虎的尾巴一甩,武松又闪了过去,武松等老虎再次吼时,双手拿起哨棒,尽了全身的力气一棒击去,可是打歪了,武松决定不用任何武器,然后,赤手空拳就按着老虎的头,武松把老虎的头直往土里按,又举起拳头猛击老虎的头,一打下去,老虎就死了。
读了《水浒传》,我仿佛认识了108个梁山的绿林好汉,从中我么感受到了:我么一定要多学那一些正直善良的人,不能学那些以大欺小,横行霸道的人,刘备曾经说过:勿已善小而不为,勿以恶小而为之。