《窗边的小豆豆》读后感400字
世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。在《窗边的小豆豆》这本书里,最美的是天真无邪的孩子们,而那双眼睛就是小林校长。
《窗边的小豆豆》中小豆豆因为淘气不遵守纪律被原来的学校退学,来到巴学园。小豆豆很兴奋,因为来到学校的第一天,小林校长就微笑的听她说了一个小时的话,而且小林校长常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长和老师们的爱护引导下,一般人眼里“有问题”的小豆豆逐渐变成了一个能和大家一起学习、玩耍的孩子。巴学园里亲切、快乐的教育气氛使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
我非常羡慕小豆豆,因为她有一个为他人着想的校长和一张自由的课程表。我特别喜欢这个不起眼的小老头,喜欢他那与众不同的教育理念,喜欢他说过的每句话,比如:“每个人出生的时候,都有高尚的品质,可是受到了周围环境或成年人的影响……所以我们要早早地发现这些优良的品质,并把它们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”我多么希望拥有小林校长这样的一位老师啊!多么希望有巴学园这样一个非同凡响的学校啊!
因为真实,我喜欢这本书;因为感动,我喜欢这本书;因为给我带来笑声和快乐,我更喜欢这本书!