《香草不是笨小孩》读后感
这个寒假,我读了《香草不是笨小孩》这本书。香草是一个天真烂漫、勇敢,“打破砂锅问到底”的女孩子。她很有自己想法、看法,可以用不同语言表达出来。
香草在小花园里发现粉红色蚱蜢的事情,让我觉得世界上的动物是千奇百怪的,什么样的都有。还有三只弟弟捉回来的不同颜色蜻蜓,有一只淡绿色的,一只翅膀透明的,还有一只是灰色的。香草把它们放到蚊帐里面和它们玩儿,我觉得香草很聪明,对这个世界充满了好奇,她很像小动物的朋友,和它们关系很好。
香草其实不笨,只是出于好奇心罢了。她在生活中善于发现,爱学习、爱思考,能懂得宽容、爱。她做得每件事都很有意思,有的让我感动。她的一举一动,都很有趣。她这种学习生活的精神,是很值的每位同学去欣赏、去做、去体会。人们常说:“在学习生活中,一定要不懂就问。”我很喜欢香草做的这一点,不懂就问,是提高学习分数的好点子。