《法布尔昆虫记》读后感
这几天我读了一本书叫做法布尔昆虫记之螳螂!
这个螳螂叫阿堂,她从不惧怕对手,即使是比自己大很多的对手,她也能成为打架高手!她太厉害了!竟然在螳螂族群里谁都打不过她,并且被她打败的人都要被她吃掉。她的速度太快了,在阿堂攻击裁判竹节虫的时候,大家连看见他的手是怎样勾到裁判竹节虫的头都没有看清楚,裁判竹节虫就被阿堂吃掉了。阿堂太可怕了!居然一口把她的丈夫阿郎的头吃了,然后再慢慢的把阿郎的身体吃掉。
读了这本书,我知道在昆虫界,每一种昆虫都有自己独特的生存方式,螳螂家族只有妻子吃掉丈夫才能顺利的产下卵囊。这就是《法布尔昆虫记之霸王镰刀手——螳螂》中的镰刀手阿堂的故事。
昆虫记》读后感[300]
他家庭贫困,他酷爱昆虫,他就是法布尔。
《昆虫记》就是伟大的他写作的。我从书中知道了:蜘蛛是怎样织网的;蜜蜂是怎样产卵的;蝴蝶是怎样交配的;螳螂是怎样建巢的;金甲虫是怎样吃食的……法布尔好像带着我来到了神秘的昆虫世界。
各种各样的昆虫特点和习性都被法布尔一一揭穿。这主要来自于他的细心观察和内心坚持还有他对昆虫的喜爱。他把毕生的精力都投入到昆虫的研究中,他好像铅进了昆虫的内脏,许多的昆虫都被他分析的那么详细,甚至没有一点缺漏。因为法布尔一直探索各种各样的昆虫,所以成功的成为伟大的昆虫家。
法布尔勇敢坚持、探索真相,他那无怨无悔,积极奉献的精神打动了我。生活、学习中都需要法布尔这种精神。能读这本书使我感到莫大的荣幸。