青铜葵花读后感
每个人都有自己喜爱的一本书,当然,我也有我自己喜爱的一本书,那就是《青铜葵花》。
这本书令我十分感动。向我们讲述了一个来自城里的女孩葵花和一个来自乡下里的男孩青铜的故事。让我们体会到了什么才是真挚的爱。
葵花和她的爸爸来到了大麦地,可是,她的爸爸因为一场意外被水淹死,永远离开了这里,当时的葵花很无助很可怜。渐渐地哭泣起来。可是,过了几天她就不哭了,她在自己的心里跟自己说:“葵花乖,不哭。”可是,心里还是有些难受。
虽然,葵花的爸爸被水淹死永远离开了这里,但是老天又还给了她一个幸福美满的家。
青铜的家人对葵花很好,尤其是哥哥青铜。青铜为了能让妹妹去上学,放弃了自己上学的机会,为了能让妹妹拍照,在寒风刺骨中也阻挡不了青铜为葵花拍照的决心,为了能让葵花戴上项链上台报幕,在大年初一,青铜用冰凝制成一串冰项链给葵花戴上,为了能让葵花看一场马戏,青铜去跟稻香渡的孩子打架,可是他又怕葵花跟自己一起吃亏,便背着葵花看马戏,他毫无怨言,这对于他来说,就是一种幸福。
当葵花上五年级时,命运又将葵花召回城里,青铜每一天都坐在大草垛,遥望着葵花的住处,发出了一种激荡而又震撼人心的声音:“葵花!”