今天,我读了一本书叫《小女巫》。
讲述的是对于一百二十七岁的一个小女巫来说当然只能算是小女巫,这个小女巫因为偷偷地参加了只有大女巫才能参加的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚,首领要她从今以后成为一个好女巫,你就可以去参加瓦普集斯之夜,于是,她决定以后像女巫首领要求做一个好女巫。小女巫做了许多惩恶扬善的好事,可这个并没有给小女巫带来好运,因为,在大女巫们看来,做好事的女巫是坏女巫,小女巫不知道做好事的是坏女巫,所以大女巫们用扫帚打可怜的小女巫,最后,布克劳山的舞会的篝火烧起来,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦围在篝火尽情地跳舞。
读了这本书,我要向小女巫一样多帮助别人,做善事。