最近几天,我读了一本叫《女巫》的书。
它讲述了一个孩子喜欢抽雪茄的姥姥在晚上给他讲关于女巫的故事,结果有一次他们出去旅游,却撞见了英国女巫开会。他躲在屏风后面,听着女巫开会的资料,女巫的职责就是消灭小孩,因为,女巫的鼻子闻小孩就有一股“狗屎”味,她们研究了一种“86号”慢性变鼠药,把它添加在孩子的食物里,结果有一个孩子变成了老鼠,之后,在女巫们开完会以后闻出了“狗屎”味儿,结果,这个孩子也被迫喝下了“86号”慢性变鼠药,他们两个孩子都变成了老鼠,女巫们还要把整个英国的孩子都变成老鼠,最后,一个老鼠人偷出了一瓶“86号”慢性变鼠药,它把它倒在了女巫的饭里,整个英国的女巫都变成老鼠,被杀死了……
透过这本书,我明白了:不管你是什么都能够伟大,就算只是一只老鼠,也能够拯救所有的孩子。