从百草园到三味书屋读后感
鲁迅先生是中国一位伟大的文学巨匠,他是我国著名的文学家、思想家、革命家。读小学时,我就学过他写的文章,比如《好的故事》《少年闰土》等。今年暑假,我读了先生所写的唯一一部回忆性散文集——《朝花夕拾》,其中,对《从百草园到三味书屋》这篇文章,我有一些感受想要分享。
“有人说,何首乌根是有像人形的,吃了便可以成仙。”读到这句,我忍不住想笑,这颠覆了我对鲁迅先生的刻板印象,没想到他小时候竟是这样纯真可爱,还会相信吃了何首乌能成仙?我现在都知道世界上根本没有神鬼一说,结果小鲁迅就信了,果然最天真单纯的莫过于孩童啊!
最没想到的是,我和鲁迅都喜欢描画。不过我可没鲁迅幸运,我的画画没有人买,只有按斤卖废纸。突然觉得自己有一种落魄画家梵高的意境。
百草园是鲁迅的乐园,可惜,我的乐园还没找到。