寒假里,我认真阅读了美国作家E.B.怀特的《夏洛的网》。这本书里的童话故事,真是精彩。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟成了熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,这时看似渺小的夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,而蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读完这本书我深深的明白了:夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,我们生活中也需要爱,在这个社会,在我们这个年龄做不了轰轰烈烈的大事。但是,我们身边的点点滴滴同样也体现出爱。当同学忘带学习用具时,我们可以伸出爱的手,大方地借给同学。当爸爸妈妈下班回来,还要忙碌家务时,我们为父母送上一杯热茶,这是一份儿女的爱。当我们乘坐公交车,车上捅挤时,我们可以主动给老人和怀抱婴儿的阿姨让座……让我们都向夏洛学习,心中充满无尽的爱。