海底两万里作文
暑假中,我读了很多书,例如《海底两万里》。
《绿野仙踪》、《水孩子》、《奇妙的数王国》其中,《海底两万里》让我受益匪浅。
这本书主要讲的是法国生物学家阿罗纳克斯教授探海旅行的故事,故事起因是1866年所发生的一件闹得满城风雨的怪事。当时不少航行船只在海上发现了一头大海怪。出于对航海安全的考虑,美国派遣了一艘船对海怪进行追逐。跟踪人员后来落水,被海怪所救,并随海怪遨游四海,历尽艰辛和风险,探索海底秘密。在书中包含了许多的科学知识,也对海洋中的动物和植物进行了详细地描绘,内容十分丰富。还让我懂得了一部分的海底地理、地质的知识。作者把情节写得惊险曲折,人物写得栩栩如生,结局却出人意料,从中,我体会到作者就像带领着我做了一次动人心魄的海底之游。
这个暑假中我在书的海洋中遨游,非常快乐,我以后会在空余的时间中看更多的好书名著。