我从小就喜欢看四大名著之一的《红楼梦》。因为,这里有起起落落的情节,栩栩如生的人物。每个角色的性格和命运都如此深深地吸引着我。
今年夏天,我去了北京。我在天安门广场、天坛和长城看到了很多游客。我一直有一个愿望:去大观园看看,因为这里曾经是拍摄《红楼梦》的地方。我真的很想看看小姐们住的房子和花园,体验一下这里发生的故事。
20xx年8月14日,我来到了向往已久的北京大观园。我一进门,就看到了一座巨大的假山。绿色的爬山虎已经覆盖了它。看来这里真是一个绿色凉爽的世界。假山周围有一圈花坛。花坛里盛开着五颜六色的花朵,使大观园的夏天格外丰富多彩。
我第一次来到林黛玉居住的“潇湘馆”。她的屋外种满了竹子,连她住的房子都是竹子做的,这象征着她刚正不阿的性格。而且,我还发现这里挂着很多演员陈晓旭的照片。因为这位演员把林黛玉演得很生动,所以,多年来人们心目中的林黛玉就成了她的样子。不幸的是,她过早地离开了,让人非常想念她。在她的房子后面,我惊讶地发现几棵梨树上的梨已经成熟了,但不幸的是,丰富的果实掉到了地上和池塘里。
接下来,我又来到了薛宝钗住的“恒芜园”。她的屋外没有奇花,只有异草,真是太棒了!她家里有很多书,书桌占了很大一部分位置,这说明她是一位饱读诗书的小姐。最后,我来到了花花公子贾宝玉的住所“怡红院”。他房间的牌匾上写着“怡红快绿”。他的房间很大,里面有很多女孩。房间里的香气扑鼻,体现了他浓郁的粉红色气息。
我在这里看到的风景似曾相识,仿佛真的来到了《红楼梦》的世界。我想:读书真的是一件有趣的事情!