武松打虎读后感
近来我读了《水浒传》中武松打虎的故事后,和同学们相互谈论,我们班有一位同学认为武松不爱护野生动物,算不上真正的英雄。而我却认为武松是一位名副其实的大英雄,理由有四点:
其一:当时武松那个年代还没有什么《野生动物保护法》,我们不能用现在的《野生动物保护法》去要求当时的武松。
其二:那时的老虎已经吃了许多无辜的老百姓,造成了太多妻离子散、家破人亡的惨祸。如果武松不把老虎打死,吃人的老虎还会继续残害百姓,造成更多的悲剧发生。
其三:当时武松和老虎势均力敌。如果武松不打死老虎,老虎就会毫不留情地吃了武松;,武松只有打死老虎,才能保住自己的性命。
其四:当时,有许多好汉都想除掉老虎,却都未能如愿。而武松赤手空拳、只身一人打死了老虎。你想啊,一个平凡的人,怎么能赤手空拳打死一只老虎呢?
所以,武松称得上是一位名副其实的大英雄。