在男生贾里的生活中,让我们大家展示了一个乐观、有奋斗之心的一位小男生,他也许并不是最好的,但他相信自己一定可以做得更好。
这部电影不仅仅写出了贾里对生活的乐观,还写出了独生子女是那么自私自利,这里面其实还让我最专注的就是:只有两个班的团结,才能创造出更多的友谊。贾里也是一位上进的男孩,虽然贾里更多的时间都花在打篮球上,但是他始终没有忘掉自己的学习,这可以看出他的运动基因很好。
贾里还有一个妹妹叫做贾梅,贾梅是一个爱学习的孩子,但是他们两个一直都是水火不容的两兄妹,因为贾梅和贾里是两个不同的班级,但在这部电影里,我看到了他们虽然不和,但是还是因为一些小事和大事,使他们内心深处感到自责,所以还是一起做了真正的兄妹,毕竟生活在一个家庭里,感情总会变好的,老师也用独特的方式来鼓励学生的成绩有所提高,由于贾梅是二班的好学生,所以贾里不懂的问题只好问自己的妹妹贾梅,然而不喜欢和贾里一起玩的贾梅,总是对巧克力念念不忘,所以每问一道题就三块巧克力,巧克力没有了,竟然连借条也打了起来。其实贾梅并不是一个坏女孩,只是哥哥和她有着血海深仇的关系学校,所以她才这么针对哥哥,总是想让哥哥难堪地下不了台。
当贾里有一天擦完黑板,走下台,拿起自己的书,开始念起苏轼的《念奴娇。怀古》(大江东去,浪淘尽,千古风流人物····)的时候,使我感到疑问,为什么当他念起这句的时候,全班都不说话了?于是激发起我的好奇心,然后才知道这首诗抒发了作者内心的忧愤的情怀,写出了当时贾里的委屈,但是他不想说出来,他并没有用拳头来解决问题,他并没有骂庄静,更没有打她,从中可以看出贾里是一个对生活乐观的人,其次,贾里还是一个诚实的孩子,他有难题和老师商量,一起解决问题,他与老师如朋友一样,每天一起笑哈哈,从不把老师当外人,体现了贾里在任何时候都会觉得老师是他唯一依靠的肩膀。
当校长宣布学校要与南华中学打一场篮球友谊赛时,势不两立的两个班级因为这次篮球赛,使他们团结起来共同努力打败南华中学,故事里,让我们重新看到了友谊是经过磨练出来的。
一位诚实、乐观、勇敢、积极的贾里,一位善良的贾梅,一位乖巧,可爱,聪明的庄静·····用这部电影把他们的一个个特点性格重现在我们眼前,我喜欢里面的贾里,贾梅,庄静,以及他们的老师,因为这部电影告诉我们太多太多·····
这部电影也挺感人的,尤其是里面贾里和贾梅与爸爸妈妈亲近时的情景,那是多么幸福,快乐啊。
我相信我们会做一个像贾里一样乐观,勇于奋斗的好孩子,因为贾里他身上有太多我们学不到的,他的绅士风度使我们敬畏,他的一切使我们不能溶解。