海边的卡夫卡读后感
刚看完了一本特“神”的书,是的,特“神”,对于这本书,我想不出更贴切的词来形容它了。读完之后,也始终很不明白,很不理解这样的一本书。但它似乎触动了我内心的某些东西,它让我变得很不安,每次阅读之后,总会沉浸在里面恍惚好一会儿,我甚至在想,这段时间老师做一些奇奇怪怪的梦以至于半夜被吓醒后强迫自己挣着眼睛害怕怪梦继续这些反常的事是否都跟着本书有关。
对于这本书,可能不应该办重点放在它荒诞的情节上吧,可是,那如果是这样的话,我不知道我到底该从中得到些什么。不过,说不定我已经得到了该得到的东西吧,只是我自己没有明白,没有发现罢了。对于这本书,我谈不上喜欢,可是很奇怪的是,我竟会为它熬夜至深夜一点,真是莫名其妙,可能这也是这本书对于我爱说有些“神”的地方吧。
《海边的卡夫卡》,其实,就这个书名,已经向我们宣布了它的与众不同,也已经向我们暗示了它将为我们诉说一个多么让人不可思议的故事。故事的最后,是否一切都恢复正常了呢,能和猫君对话的星野君以后是否会变成中田君那样呢,卡夫卡还会再回来吗?
我在想,这一切都只是一个梦吧,一个十五岁少年在成长过程中的一个有些不寻常的梦吧。不管如何,孟总会有结束的时候的,那个时候,少年会变的越来越成熟的吧,那个时候,一切都会比阿的正常,或是循规蹈矩的吧?!