《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传,堪称世界文学史上无与伦比的励志杰作!书中记录了盲聋人如何在无光无声的世界里坚强学习、生活的奇迹。她虽然仅仅拥有19个月的光明,却在黑暗中勇敢地迎接生活的挑战,用爱心拥抱世界,终于找到人生的光明。书中字里行间洋溢着对自然、艺术的渴望和对生命的热爱,生动地展示了作者丰富、生动、真实而伟大的一生,给全世界带来无尽的希望、信心、感动和激励。
海伦·凯勒不幸地拥有盲、聋、哑三种生理缺陷,但她所创造的成就令世人震惊。她克服了语言障碍,学会了说话;她用八年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了令很多正常人都望尘莫及的哈佛大学;她打破心理的束缚,与很多伟大人物愉快地交流;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。
海伦·凯勒是20世纪轰动全世界的最伟大的。人物之一,她之所以伟大,并不仅仅是因为她获得了超出世人的成就,而且还在于她的精神魅力:她成功地超越了自己,成功地挑战了生命的极限,在很大程度上,她证实了自己的人生价值。